وأكد الدكتور أشرف صبحي في رسالته للاعبي المنتخب: "نستقبلكم اليوم كأبطال، لم تقصروا وأديتم ما عليكم، شكرا لكم، وننتظر منكم في باريس تقديم أداء يشرف الدولة المصرية التي لا تبخل بجهد في الاهتمام بالرياضة والرياضيين، ننتظر منتخبنا الأولمبي في أولمبياد باريس من أجل تحقيق أفضل أداء وتحقيق مراكز متقدمة وليس تمثيلا مشرفا".
وأضاف في كلمته التي نشرتها وزارة الشباب والرياضة عبر موقعها على الإنترنت اليوم: "فخور بكم إلى أبعد مدى، أظهرتهم أداء رجوليا وشهامة منقطعة النظير، قمتم بتشريف مصر وتشريفنا جميعا."
وتوجه الدكتور أشرف صبحي بالشكر والتقدير للجهاز الفني للمنتخب بقيادة المدير الفني البرازيلي ميكالي، مشيرا إلى أنه تعامل بمنتهى الاحترافية والحب مع لاعبي المنتخب، وأوصلهم للمستوى القتالي الذي ظهروا عليه خلال مباريات البطولة، خاصة عندما لعب المنتخب بنقص عددي أمام المنتخب المغربي في المباراة النهائية.
ووعد وزير الشباب والرياضة بتقديم كل سبل الدعم للمنتخبات المصرية على الصعيدين المادي والمعنوي، وذلك في مختلف المنافسات وعلى المدى البعيد أيضا، بالتعاون والتنسيق مع الاتحادات الرياضية، ومؤسسات المجتمع المدني والقطاع الخاص.
ولفت إلى أن توجيهات الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي ودعمه ومتابعته المتواصلة لملف العمل بمنظومة الشباب والرياضة، وضعت مصر في مكانة غير مسبوقة، مشيرا إلى أنه بالتخطيط العلمي والاستراتيجية التي يتم العمل وفقا لها مع المنتخبات الوطنية، فضلا عن توفير كل سبل الدعم لها، أصبحت الرياضة المصرية تسير بخطى ثابتة نحو تحقيق إنجازات كبيرة.