تأهل الإيطالي يانيك سينير إلى الدور الثالث من بطولة أمريكا المفتوحة، وذلك بعد التغلب على مواطنه لورينزو سونيجو، مساء الخميس.
وحسم سينير، المصنف السادس على البطولة، المباراة (6-4) و(6-2) و(6-4)، لينتظر في الدور المقبل الفائز من مواجهة السويسري ستان فافرينكا والأرجنتيني توماس مارتن إتشيفيري.

وبحسب أرقام "أوبتا"، أصبح سينير أكثر إيطالي يحقق أكبر عدد من الانتصارت في بطولات الجراند سلام في عامين متتاليين بالعصر الحديث، بواقع 26 انتصارا (15 في 2022 و11 في 2023).

وحقق سينير 10 انتصارات دون التعرض لأي هزيمة أمام اللاعبين الإيطاليين، وهو خامس لاعب في العصر الحديث يحقق الفوز في أول 10 مباريات أمام مواطنيه، بعد بوب هيويت ومانويل أورانتيس وجيرمو فيلاس ويانيك نواه.

وأطاح البريطاني جاك درابر بالبولندي هوبرت هوركاتش، بالتغلب عليه (6-2) و(6-4) و(7-5)، ليواجه في الدور المقبل الفائز من مباراة الأمريكي جون إيسنر ومواطنه مايكل موه.

وفي منافسات فردي السيدات، تأهلت البريطانية كاتي بولتر إلى الدور الثالث، بعد التغلب على الصينية وانج يافان بنتيجة (5-7) و(6-1) و(6-4).

وتواجه البريطانية في الدور المقبل الأمريكية بيتون ستيرنز، والتي تفوقت بسهولة على الدنماركية كلارا تاوسون بمجموعتين دون رد بواقع (6-3) و(6-0).

كما تخطت الصينية كينوين زهينج عقبة الإستونية كايا كانيبي (6-2) و(3-6) و(6-2)، لتنتظر في الدور الثالث الفائزة من مباراة الألمانية إيفا ليس والإيطالية لوسيا برونزيتي.