أثبت منتخب نيبال أنه وصل لمدينة جدة السعودية، من أجل حصد لقب بطولة غرب آسيا للسيدات 2024، بغض النظر عن مشاركته بدعوة من الاتحاد الإقليمي.

فقد اختتمت منافسات دور المجموعات أمس السبت، بتصدر نيبال المجموعة الثانية بالنقاط الكاملة (9)، بعد الانتصار على سوريا (4-1) والعراق (5-0) وفلسطين (4-0).

ونجحت مهاجمة جانجون الفرنسي، النيبالية سابيترا بهانداري، في خطف نجومية البطولة الإقليمية، عبر تصدرها قائمة الهدافات برصيد 8 أهداف، لتقترب كثيرا من نيل جائزة هدافة البطولة.

وقد لمعت نجومية بهانداري (27 عاما) منذ المباراة الأولى ضد سوريا، حيث سجلت في الدقيقة 18، مع صناعة أكثر من هدف لزميلاتها، من خلال عودتها لوسط الملعب لمساندة المهاجمات من الخلف.

وتفجرت موهبة لاعبة الدوري الفرنسي، في اللقاء الثاني ضد العراق، إذ أحرزت جميع الأهداف الخمسة، لتدخل تاريخ كرة القدم في بلادها، بأن تكون الأعلى تسجيلا على مستوى الجنسين، برصيد 50 هدفا.

وعادت هدافة نيبال لهز الشباك في اللقاء الثالث ضد فلسطين، بهدفين في الدقيقتين 40 و78، ليتسع الفارق بينها وصاحبتي المركز الثاني والثالث في قائمة الهدافات، الأردنية ميساء جبارة واللبنانية ليلى إسكندر، إلى 5 أهداف.

يذكر أن منتخب نيبال سيلاقي لبنان، الثلاثاء المقبل، على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية في جدة، في الدور نصف النهائي لبطولة غرب آسيا للسيدات.