ووقع برحمة عقده الجديد مع الأصفر، لينضم للمحترف الليبي محمد الصولة، والنيجيري جيبولا، كما نجت إدارة القادسية في التعاقد مع المغربي إسماعيل خافي 28 عاما، ليكون رابع المحترفين في صفوف الفريق.
ومن المنتظر أن تقوم إدارة الأصفر بالتوقيع مع محترف خامس خلال الفترة المقبلة، لتعويض رحيل المحترف البرازيلي سيرجيو فيتور.
مغربي في السالمية
واتجهت بوصلة السالمية إلى المغرب أيضا، بتعاقد مع مهاجم أولمبيك آسفي يونس نجاري، لينضم إلى مواطنيه في العربي حمزة خابا، وفي القادسية مهدي برحمة وإسماعيل خافي.
ويعمل السالمية على استكمال ملف المحترفين على أمل مشاركة أكثر قوة خلال الموسم الجديد، بعد أن فقد في الموسم الماضي فرصة التتويج بكاس الأمير بعد الخسارة من القادسية في نهائي البطولة.

عودة بوشار
قرر العربي التعاقد مع المهاجم الجزائري أحمد خالدي، ليكون إلى جوار المغربي حمزة خابا، هداف الدوري بالموسم الماضي، كما استعاد العربي خدمات المدافع سفيان بوشار، بعد أن تمت إعارة اللاعب إلى شباب بلوزداد منتصف الموسم الماضي.
واستغنى العربي عن خدمات المغربي وليد صبار، كما تبدو الصورة غير واضحة فيما يخص استمرار الجزائري عماد الدين بو بكر، علما بأن العربي مرتبط في الموسم الحالي بمشاركة في كأس التحدي الآسيوي.
الخنيسي مع الكويت
وبعد أن تعافي من الإصابة التي لحقت به مع منتخب بلاده في المونديال، قام الكويت بتسجيل التونسي ياسين الخنيسي، على أمل أن يستعيد اللاعب مستواه كأحد أفضل الهدافين مع الفريق خلال المواسم الماضية.
واستغنت إدارة الكويت عن التونسي ياسين عامري، ورحل المغربي مهدي برحمة إلى صفوف القادسية، فيما قامت إدارة الكويت بتجديد عقود المصري عمرو عبد الفتاح والبحريني محمد مرهون والكونجولي مالك زولا، وتم ضم الأرجنتيني فيتور من القادسية.
وفي بقية الأندية اليرموك وكاظمة والنصر والفحيحيل وخيطان والتضامن، فلا يزال البحث قائم من أجل استقطاب أحد مواهب الشمال الأفريقي، والذين باتوا يحظون بثقة كبيرة في الملاعب الكويتية.

