أعلنت وحدة نزاهة رياضة التنس، اليوم الجمعة، إيقاف 3 لاعبين نيجيريين، يتواجدون خارج المصنفين الألف الأوائل، الذين ارتبطوا بشبكة تلاعب بالمباريات في بلجيكا، وتغريم كل منهم بمبلغ 10 آلاف دولار.
وتم إيقافه لمدة عامين ونصف العام، بالإضافة للغرامة المالية.
ولم يرد الثنائي سيلفيستر إيمانويل، 26 عامًا، وكريستيان باول، 29 عامًا، على التهم الموجهة إليهما، وذكرت وحدة النزاهة أن هذا يعني "قبولهما الفعلي للمسؤولية وامتثالهما للعقوبات".
وأضافت وحدة النزاهة أنه تم اكتشاف مسؤوليتهما عن 6 مخالفات خلال نفس السنوات التي ارتكب فيها أتسي مخالفاته، بما في ذلك "تسهيل المراهنات، والتلاعب في نتائج المباريات، وتلقي الأموال، وعدم الإبلاغ عن الفساد".
وحصل كل من إيمانويل وباول على عقوبة الإيقاف لـ3 سنوات، بالإضافة للغرامة المالية.
وانضم الثلاثي لـ20 لاعبا آخرين، على الأقل، تم إيقافهم بسبب ارتباطهم بشبكة يديرها جريجور سارجسيان، الذي تم الحكم عليه سابقا بعقوبة السجن لمدة خمسة أعوام.