قال ميكيل أرتيتا، المدير الفني لآرسنال، عقب الفوز على مضيفه جيرونا (1-2)، إن فريقه كانت نتائجه "جيدة للغاية رغم كل العقبات"، التي واجهها في مرحلة الدوري بدوري أبطال أوروبا.
واحتفى المدرب الإسباني باحتلال المركز الثالث، والتأهل المباشر إلى دور الـ16، ووصفه بأنه "مريح للغاية".

وأعرب المدرب الباسكي عن "سعادته" بهذا الأمر، وأكد أن عدم خوض الملحق المؤهل لثمن النهائي "أمر إيجابي للغاية"، لأن الفريق سيحظى بـ"وقت أطول" للاستعداد و"التركيز على المسابقات الأخرى".

كما أثنى أرتيتا على الشاب إيثان نوانيري، الذي سجل هدف الفوز، قائلا: "إنه لاعب يحب أخذ زمام المبادرة وصناعة اللعب".

وتابع: "إنه عدواني للغاية على الكرة، ولديه ثقة كبيرة في نفسه.. هذا أمر غير معتاد في مثل عمره.. إنه يتخذ القرارات الصحيحة، ولديه القدرة على التسديد من جميع الزوايا.. سجل هدفا مهما للغاية".

وأضاف مدرب المدفعجية أن نوانيري، الجناح البالغ من العمر 17 عاما "يلعب بشغف كبير، ويتميز بالدقة العالية في التسديد، وينهي الكرة بشكل جيد للغاية، كما أنه يتمتع بحس تهديفي مرتفع".

وحول شائعات انضمام أولي واتكينز، مهاجم أستون فيلا، إلى النادي اللندني خلال موسم الانتقالات الشتوية الجاري، قال أرتيتا إن أرسنال "نادٍ رائع يحاول دائما التحسن".