أعلن جالطة سراي، اليوم السبت، أنه سيلجأ إلى المحاكم لمقاضاة كل من الاتحاد التركي لكرة القدم ومجلس التحكيم التابع له، بسبب تخفيف عقوبة موقعة على جوزيه مورينيو مدرب فنربخشة.
وسوف يقدم النادي شكوى "بسبب إساءة استغلال النفوذ" بحق رئيس الاتحاد إبراهيم حجي عثمان أوغلو، وجميع أعضاء مجلس التحكيم، وفقا لبيان نشره جالطة سراي على موقعه الإلكتروني ويحمل توقيع تشان ناتان عضو مجلس الإدارة.

وكان لقاء جالطة سراي وفنربخشة الذي انتهى بالتعادل السلبي الاثنين الماضي، أول مباراة في الدوري التركي يديرها حكم أجنبي؛ السلوفيني سلافكو فينسيتش، بناء على طلب فنربخشة الذي يشكو منذ أعوام مما يعتقد أنه محاباة لجالطة سراي من الحكام الأتراك.

وعقب المباراة، قال مورينيو الذي يدرب فنربخشة منذ يوليو/تموز الماضي، إن الجهاز الفني للمنافس "يتقافزون كالقرود" بعد قرار اتخذه الحكم، ليقرر الاتحاد التركي معاقبته بالإيقاف أربع مباريات وغرامتين ماليتين بإجمالي 42 ألف و500 يورو.

كما قرر الاتحاد تغريم مدرب جالطة سراي، أوكان بوروك، بسبب وصفه لمورينيو بأنه "يبكي كالأطفال".

إلا أنه وبعد رفع استئناف، خفف مجلس التحكيم أمس العقوبة على مورينيو لتصبح مباراتين وغرامة مالية واحدة قيمتها 14 ألف و700 يورو، وخفض غرامة بوروك إلى الثلث.