قطع محمد صلاح، نجم ليفربول، خطوة جديدة نحو اعتلاء صدارة الهدافين التاريخيين لمنتخب مصر، بعدما سجل هدفا في شباك إثيوبيا، مساء اليوم الجمعة، ضمن الجولة الخامسة من التصفيات الإفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026.

واستغل صلاح تمريرة في عمق دفاع إثيوبيا، من قبل حمدي فتحي، بعد مرور 31 دقيقة، ليضع الكرة في الشباك، ويمنح الفراعنة التقدم (1-0) على ملعب "العربي الزاولي"، في الدار البيضاء بالمغرب.

ورفع هداف البريميرليج الحالي رصيده إلى 60 هدفا دوليا، ليقترب أكثر من المدير الفني للفراعنة، حسام حسن، الهداف التاريخي للمنتخب المصري ب69 هدفا، بينما يأتي صلاح في المركز الثاني.

كما عزز صلاح رقمه القياسي، كأفضل هداف لمصر في تصفيات كأس العالم عبر التاريخ، ب17 هدفا، بالإضافة إلى احتلاله صدارة هدافي التصفيات الإفريقية المؤهلة لمونديال 2026، برصيد 6 أهداف.

وبعد 9 دقائق من هدفه، أهدى نجم ليفربول تمريرة سحرية لزميله، أحمد سيد زيزو، ليسجل الهدف الثاني لمصر.