تمكن المدافع الدولي الإيطالي، فرانشيسكو أتشيربي، لاعب إنتر ميلان، من القضاء على خطورة عدد من أبرز مهاجمي العالم، مثل هاري كين، إيرلينج هالاند، روميلو لوكاكو، ماتيو ريتيجي ومويس كين، ومنعهم من التسجيل في مواجهات مباشرة.
وجاء آخر تألق لأتشيربي، خلال مواجهة ذهاب ربع نهائي دوري أبطال أوروبا أمام بايرن ميونخ، حيث لم يسمح المدافع البالغ من العمر 37 عامًا، والذي تعافى من مرض السرطان، بأن يُشكّل هاري كين أي خطورة تُذكر، باستثناء تسديدة وحيدة ارتطمت بالقائم.
هذا الأداء المميز ذكّر بقدرة أتشيربي (37 عامًا) على إيقاف هالاند، كما فعل في أولى مباريات إنتر بدوري الأبطال، هذا الموسم، ضد مانشستر سيتي في سبتمبر/أيلول الماضي، والتي انتهت بالتعادل السلبي.
ورغم تلقي شباك إنتر ميلان 11 هدفًا في البطولة القارية، هذا الموسم، إلا أن هدفين فقط سُجلا أثناء وجود أتشيربي على أرض الملعب، بينما غاب عن خسارة الفريق أمام باير ليفركوزن (0-1) في ديسمبر/كانون أول الماضي.
وعلى الصعيد المحلي، يواصل أتشيربي أداءه الصلب في الدوري الإيطالي، حيث منع روميلو لوكاكو، مهاجم نابولي، وماتيو ريتيجي، متصدر ترتيب الهدافين ومهاجم أتالانتا، من التسجيل أمامه هذا الموسم.
وتعادل النيراتزوري مرتين مع نابولي (1-1) دون أن يتمكن لوكاكو من هز الشباك، فيما فاز على أتالانتا (4-0 و2-0).
كما حافظ أتشيربي على سجله أمام لوكاكو، في كل المواجهات الأربع التي جمعتهما، منذ رحيل المهاجم البلجيكي عن إنتر، بما فيها مباراتان لعبهما الأخير مع روما، الموسم الماضي.