تشهد منافسات كأس أمم أفريقيا للسيدات 2018، المقامة حاليًا في غانا، مشاركة العديد من اللاعبات اللاتي يحترفن في مختلف الدوريات الأوروبية والآسيوية والأمريكية.
وتعتبر لاعبة وسط منتخب غانا، أليس كوسي (23 عامًا)، اللاعبة الوحيدة في البطولة الأفريقية التي تحترف في منطقة الشرق الأوسط، وتحديدًا في الدوري اللبناني للسيدات مع فريق زوق مصبح.

وانتقلت الغانية كوسي إلى الفريق اللبناني في سبتمبر/أيلول 2017، قادمة من الدوري الغاني للسيدات، لتحصد في موسمها الأول مع زوق مصبح، لقب الدوري اللبناني والسوبر المحلي وكأس الاتحاد اللبناني. 

وفي التصنيف القاري، تُعد أليس كوسي في المسابقة الأفريقية، من اللاعبات الأربع اللاتي يحترفن في قارة آسيا، بجانب النيجيريتين أونومي أيبي وأسيسات أوشوالا من فريقي هينان هويشانج وداليان في الصين، والجنوب أفريقية رافيلو جان مع فريق كانبرا يونايتد الأسترالي.