شهد حضور المحترفين المغاربة في الدوريات الأوربية، تباينا بين تألق مجموعة من النجوم، فيما غاب آخرون عن مستوياتهم في مباريات تكبدت خلالها فرقهم الخسارة.
وكانت إصابة سفيان ديوب المقلقة من أبرز العناوين في حضور المحترفين المغاربة مع ناديه نيس أمام تولوز في الدوري الفرنسي، حيث يسود ترقب حول طبيعتها بعد أن أكد مدربه أن الإصابة قد تبعده طويلا. 

وشارك أشرف حكيمي في الفوز الكاسح لباريس سان جيرمان على موناكو 4-1، وكان كالعادة متاأقا على المستوى الهجومي بسرعه وتمرراته الحاسمة. 

وتعادل مارسيليا مع مضيفه ستراسبورغ 1-1 ولعب أمين حارث مع فريق الجنوب كأساسي، بينما كان عزالدين أوناحي الذي عاد من الإصابة احتياطيا. 

وكان حارث كعادته نشيطا في مركز الوسط قبل أن يغادر في الدقيقة 70 ودخل مكانه أوناحي. 

وفي الدوري الإسباني سجل يوسف النصيري هدفا في مباراة فريقه إشبيلية أمام ريال سوسيداد في الدقيقة 60، لكنه لم يكن كافيا ليجنب فريقه من الهزيمة 2-1.

وفشل  فالنسيا في الفوز على ضيفه  سيلتا فيغو وتعادل معه 0-0، وعرفت المباراة عودة الدولي المغربي سليم أملاح بعد غياب طويل بسبب إصابة في الكتف، وادخله المدرب في الدقيقة 64، علما أنه تلقى إنذارا. 

وفاز بتيس على لاس بالماس 1-0  ولعب المدافع شادي رياض كأساسي مع الفريق الأندلسي وكان مستواه جيدا في الدفاع، وكاو قريبا من التسجيل من ضربة رأسية. 

بينما دخل عبدالصمد الزلزولي في الدقيقة 60 وناور بشكل جيد، حيث استغل مدربه سرعته. 



وشارك حكيم زياش فوز فريقه جالاطة سراي في الدوري التركي على أنتاليا سبور برباعية نظيفة، ودخل في الشوط الثاني في الدقيقة 74.

وفي الدوري الإنجليزي فاز مانشستر يونايتد على إيفرتون 3-0، وشارك أمرابط احتياطيا مع المانشستر وأشركه المدرب تين هاج في الدقيقة 72.

وشهدت مباراة ويستهام وبورنلي حضور دوليين مغربيين حيث قاد نايف أكرد دفاع الأول وفاز  2-0، وكان أداؤه جيدا، بينما دخل أنس زروري في الدقيقة 80 مع بورنلي. 

وشارك وليد شديرة كأساسي في مباراة فريقه فروزينوني الذي فاز على جينوة 2-1، ولم يكن الدولي المغربي محظوظا في التسجيل من خلال الفرص التي أتيحت له، قبل أن يتم تغييره في الدقيقة 80.

وشارك طارق تيسودالي فريقه لاغونطواز أمام سان جيلواز في الدوري البلجيكي في المباراة التي انتهت بالتعادل 1-1، ولعب مهاجم الأسود أساسيا وكان عطاؤه جيدا بتحركاته وفرصه الخطيرة، كما سجل هدفا لكن الحكم ألغاه بداعي التسلل. 

وبدوره لعب بلال الخنوس في التشكيل الأساسي لنادي جينك الذي خسر  أمام؛ ستاندار دو لييج 1-0، وغادر في الدقيقة 72.

وواصل الدولي المغربي أيوب الكعبي، مهاجم فريق أولمبياكوس اليوناني، تألقه مع ناديه حيث سجل هدفا جديدا في مرمى بانيتوليكوس، والتي انتهت لصالح زملائه بثلاثية مقابل هدف واحد.

أيوب الكعبي

وفي الدوري الهولندي شارك إسماعيل الصيباري  فوز فريقه إيندهوفن على توينتي 3-0، حيث  شارك في الدقيقة 67 وترك بصمة جيدة بتفنياته وتمريراته. 

وساهم نصير مزراوي في فوز بايرن ميونيخ على كولون 1-0 في الدوري الألماني، ووظفه المدرب توخيل كظهير  أيسر في المواجهة، رغم أنه يلعب في الفريق البافاري كظهير أيمن. 

وتألق  أمين عدلي مع  بايير الذي فاز على بريمن 3-1، وكان وراء تمريرة حاسمة من أحد أهداف فريقه.