وجه خافيير تيباس، رئيس رابطة الدوري الإسباني "الليجا"، انتقادات لريال مدريد الذي يطالب بعدم خوض أي مباراة إذا لم يحصل لاعبوه على 72 ساعة على الأقل من الراحة.
وهدد كارلو أنشيلوتي، مدرب الميرنجي، مؤخرا بأن ريال مدريد لن يخوض أي مباراة إذا لم يتم احترام هذا الأمر.

وأعلن ديفيد أجانزو، رئيس رابطة اللاعبين الإسبان، دعمه لموقف ريال مدريد في هذا الشأن.

وكتب تيباس، على حسابه بشبكة "إكس": "منذ أكثر من 14 عاما، تلعب الأندية في جميع أنحاء أوروبا، بما في ذلك إسبانيا، أيام الأحد دون مرور 72 ساعة بين المباريات".

واستغل رئيس رابطة "الليجا" ما نشرته صحيفة "الكونفيدنشيال"، والتي أشارت إلى أن فلورنتينو بيريز رئيس ريال مدريد، قد أبلغ داني أولمو، نجم برشلونة، خلال نهائي كأس السوبر الإسباني، بأنه تدخل لدى المجلس الأعلى للرياضة لصالح اللاعب لضمان بقائه مسجلا ضمن قوائم الرابطة.

وأضاف تيباس: "إذا كان هذا صحيحا، فنحن أمام قضية خطيرة للغاية.. لا يوجد من يمكنه إنكار صحة هذه المعلومات".